8 de novembro de 2007

Paladar

Para quem gosta de uma boa comidinha, aqui vão algumas dicas, fáceis, rápidas e gostosas.

Salmão ao forno

Corte e limpe o salmão, corte-o em quantos pedaços preferir, coloque-o numa assadeira e tempere com sal, azeite, alho e cebola picados, e shoyu. Corte algumas batatas em rodelas e coloque na assadeira. Vinte minutos depois, seu peixe estará pronto para ser devorado. Gostoso servir com arroz e salada.

Macarrão ao molho branco

Cozinhe o macarrão. Enquanto isso, corte alho e cebola bem finos e junte numa panela com uma colher de margarina. Deixe cozinhar um pouco. Em uma xícara de leite misture uma colher de farinha de trigo. Se quiser duas receitas, duplique a quantidade de leite e de farinha, se quiser três receitas, triplique, e assim por diante. Junte o leite e a farinha com a margarina, cebola e alho e mexa até engrossar. Se preferir, após engrossar, coloque atum com ervas finas (ou atum normal) e cheiro verde.


Bon apetit!!!

3 comentários:

Luiz Carioca disse...

Gostei das receitas. Como vida de casado é bom, eu e minha esposa gostamos de cozinhar, sempre tem comida boa quando a gente tá afim de fazer algo. Já qdo eu era solteiro e vivia em rep, me lembro q o macarrão ao molho branco era miojo com uma colher de requeijão....rs.

KARAM VALDO disse...

TOMATE SUPRESA

Esta não é uma receita para se comer sozinho.

Escolha bem os tomates, nem muito maduros, nem verdes. Tem que estar firmes e suculentos.

Corte-os, mas não na metade. Corte como se fosse uma tampinha. Tire dali a semente e faça do tomate um copinho.

Prepare diversos recheios diferentes. Ovo mexido, calabresa moida, purê de mandioquinha com pedaço de batata... solte sua criatividade. Mas deixe um tomate com cada recheio diferente.

Cubra o recheio com requeijão e o requeijão cubra com queijo provolone em fatia ou mussarela de búfala.

Oregano em cima se gostar e forno! Até o queijo ficar dourado e o tomate enrugado.

Antes de comer tente adivinhar o seu recheio.

Dica: para fazer os tomates pararem em pé na assadeira corte com cuidado a parte debaixo para que sua base fique reta.

...

beijo
Karam

Ana Nogueira Fernandes disse...

humm... deu água na boca.